Maison / Blog / Le football masculin n°14 du Maryland domine le n°10 UNC Greensboro, 2
Blog

Le football masculin n°14 du Maryland domine le n°10 UNC Greensboro, 2

Aug 27, 2023Aug 27, 2023

Kimani Stewart-Baynes dribble le ballon lors de la victoire 2-0 du football masculin du Maryland contre l'UNC Greensboro, le 27 août 2023. (Autumn Hengen/The Diamondback)

Le football masculin du Maryland s'est déroulé sans but pendant les trois premières mi-temps de sa saison.

Après avoir enregistré seulement deux tirs contre Missouri State jeudi, les Terps ont cadré quatre de leurs six tirs en première mi-temps contre l'UNC Greensboro, mais n'avaient aucun but à montrer.

Cela a changé à la 65e minute. Joe Suchecki a trouvé de l'espace en haut de la surface après avoir reçu une passe de Kimani Stewart-Baynes et a effectué un dribble vers le but avant de décocher une frappe nichée dans le coin inférieur.

Le but du milieu de terrain a fait la différence puisque le n°14 du Maryland (1-1) a battu le n°10 UNC Greensboro (0-1-1) dimanche, 2-0.

"Ravi de la performance de l'équipe ce soir", a déclaré l'entraîneur Sasho Cirovski. "Nous les avons mis au défi de réagir après la performance et le résultat de jeudi, et les gars ont réussi."

Les Terps ont commencé du bon pied et ont été presque récompensés pour leur jeu positif à la neuvième minute.

Un ballon rebondissant après un centre de Luca Costabile a fait des ravages dans la ligne arrière des Spartans. Copetti s'est retrouvé seul au deuxième poteau, regardant Mathias Balle dans le but de l'UNC Greensboro. Balle a fléchi sa jambe gauche pour refuser le tir bas de l'attaquant de Terp.

[Le football masculin du Maryland blanchi par l'État du Missouri, 1-0, lors de l'ouverture de la saison]

Dix minutes plus tard, c'est Luke Van Heukelum qui a failli marquer le premier but.

Kento Abe a servi un centre destiné à Van Heukelum, qui a effectué une course fulgurante vers le but et a rencontré le ballon lancé avec sa tête. Mais Balle a levé la main gauche et s'est étirée pour priver l'étudiant de première année de son premier but collégial.

Cirovski a expérimenté différents personnels en attaque pour les Terps, choisissant de placer Copetti, Van Heukelum et Stewart-Baynes en tête. Au milieu de la première mi-temps, Colin Griffith, Max Riley et Justin Harris ont été remplacés pour tenter de sortir de l'impasse.

Griffith est celui qui s'est le plus rapproché du nouveau groupe d'attaquants. L'étudiant de deuxième année a coupé vers le but depuis la gauche, mais a propulsé son effort au-dessus de la barre.

Le Maryland a dominé l'UNC Greensboro, 6-4, en première mi-temps, quatre des efforts des Terps trouvant la cible.

Les Terps et les Spartans ont échangé des demi-chances pour commencer la seconde période avant que l'UNC Greensboro ne soit sur le point de trouver une percée.

Basile Marc s'est éloigné du défenseur du Maryland William Kulvik dans la surface de réparation et a été marqué au but. Le gardien Mikah Seger s'est rapidement mis à sa droite et a éloigné le tir de Marc du danger.

[Une liste remaniée n'a pas tempéré les grandes attentes du football masculin du Maryland]

Et puis Sucheki est intervenu.

Stewart-Baynes a ralenti le jeu, permettant à Suchecki de dériver dans un espace ouvert au sommet de la surface de l'UNC Greensboro. Suchecki a reçu une passe précise de Stewart-Baynes et a utilisé à bon escient l’espace qui lui était fourni.

Le milieu de terrain a effectué un dribble sur sa gauche avant de passer ses lacets dans le ballon, déclenchant une frappe puissante qui a donné au Maryland son premier but de la saison et l'avantage.

« Je me suis dit : « Il faut juste rester calme, se concentrer uniquement sur la forme. Concentrez-vous simplement sur les petites choses, car si vous vous concentrez sur chaque petit détail, la situation dans son ensemble prendra soin d'elle-même », a déclaré Suchecki.

Mais les Terps n’en avaient pas fini. Copetti s'est dirigé vers la ligne de but et a envoyé un ballon en boucle vers Griffith au centre de la surface. Balle repoussa la tête de Griffith, mais seulement jusqu'à Stewart-Baynes.

Stewart-Baynes a pris deux touches pour régler le ballon avant de fracasser son premier but collégial et le deuxième but du Maryland au fond des filets pour doubler l'avantage des Terps.

"Je me suis dit : 'Quand je serai sur le terrain, je vais marquer'", a déclaré Stewart-Baynes. «Je devais juste être composé et le terminer.»

Le Maryland a tenu bon pour le reste du match, gardant sa première cage inviolée de la saison lors de sa première victoire de 2023.