Maison / Blog / Nouvelles
Blog

Nouvelles

Jan 08, 2024Jan 08, 2024

L'équipe masculine de hockey d'Angleterre a remporté sa première médaille au niveau européen en 14 ans après avoir remporté l'argent aux Championnats d'EuroHockey, ratant de peu le trophée face aux Pays-Bas. L'équipe anglaise a poussé une équipe néerlandaise très impressionnante jusqu'au bout en finale, mais elle a terminé 2-1 contre les Pays-Bas.

Les Néerlandais ont pris le double but grâce à des buts sur le terrain de Derck De Vilder (9e) et Duco Telgenkamp (37e), tandis que l'Angleterre a marqué un but grâce à Sam Ward (47e) dans une compétition très disputée.

Les premières minutes ont vu les deux équipes échanger des attaques, les Pays-Bas dominant légèrement la possession. La première véritable occasion est venue des Néerlandais puisque leur capitaine Brinkman se trouvait en face-à-face, mais le gardien anglais Ollie Payne a annulé le danger. Ils ont de nouveau tiré au but près du côté gauche du poteau de but, mais Payne s'est tenu droit pour empêcher les Néerlandais de prendre l'avantage.

Les Néerlandais ont poursuivi leur attaque structurée et ont réussi à sortir de l'impasse grâce au panier de De Vilder à la neuvième minute.

L'Angleterre a riposté et a continué à faire monter la pression sur les Néerlandais dans les dernières minutes. Ils ont été récompensés par un corner de penalty, mais les Pays-Bas ont évité le danger pour terminer le premier quart-temps avec une étroite avance de 1-0.

Les Pays-Bas ont dominé la possession du ballon au deuxième quart-temps. Ils ont continué à progresser en attaque, mais le gardien anglais a tenu les Néerlandais à distance. Ils ont également obtenu un corner de pénalité dans la dernière minute du quart-temps, mais n'ont pas réussi à le convertir.

L'Angleterre a également fait quelques entrées dans le cercle, mais n'a pas pu trouver d'ouverture, terminant la première mi-temps avec juste un but de retard.

Après un départ retardé en raison de l'orage, l'Angleterre a tiré au but pour la première fois au début du troisième quart-temps. Cependant, le coup inversé de Ward a été dévié par le défenseur néerlandais.

Les Néerlandais ont pris le contrôle des débats en doublant la mise grâce à une déviation de Telgenkamp sur un jeu ouvert à la 37e minute. Ils ont également eu un corner de pénalité dans les minutes suivantes mais n'ont pas pu le convertir.

Alors que les Pays-Bas poursuivaient leur intention offensive, l'Angleterre se créait des demi-occasions dans la phase finale du troisième quart-temps.

L'Angleterre a sorti toutes ses armes dans le dernier quart-temps et a marqué un but en deux minutes. C'est Ward qui a trouvé le fond des filets sur un jeu ouvert à la 47e minute.

Les Pays-Bas étant réduits à 10 hommes, l'Angleterre a retiré son gardien de but pour mettre un joueur de champ supplémentaire. Les Néerlandais ont eu une ouverture nette avec un but vide, mais l'arrêt en plongeon de Brendon Creed a remonté le moral de l'Angleterre alors qu'ils ont presque égalisé, mais le but a été refusé et un coup de pénalité a été accordé sur une référence vidéo des Néerlandais.

Le tir de Nick Bandurak a été sauvé, mais le coup a été récompensé sur une référence vidéo par l'Angleterre. Cependant, ils n'ont pas pu en profiter puisque la deuxième tentative de Bandurak a également été défendue par le gardien néerlandais.

Dans les dernières minutes, l'Angleterre a eu une série de corners de pénalité, mais n'a pas pu profiter des opportunités et a terminé 1-2 en finale de l'EuroHockey Championship 2023.

En réfléchissant à la performance finale et globale du tournoi, le capitaine anglais David Ames a déclaré : "Une manière très difficile de terminer la compétition. Les finales se résument à de petites marges. Je pense que nous avons eu un petit moment de chaos avec la référence vidéo. Je ne suis pas sûr que nous ayons joué aussi bien que nous aurions pu en première mi-temps, mais nous avons plutôt bien joué en seconde période et je pense que nous méritions de revenir dans le match."

"Je suis très fier d'avoir remporté une médaille d'argent. Tout le monde veut l'or, et nous nous sommes battus longtemps et durement pour pouvoir passer les demi-finales et être sur une scène assez spéciale. Maintenant, nous devons juste nous assurer " Nous le soutenons encore quelques fois et franchissons la ligne d'arrivée. Nous sommes très bien arrivés dans le tournoi, après avoir fait beaucoup de préparation, nous avons évidemment très bien commencé et nous sommes devenus de mieux en mieux. Lorsque nous nous asseyons dans quelques semaines, nous Je serai très heureux et heureux d'avoir atteint la finale pour la première fois depuis 14 ans", a-t-il conclu.